Pempek rebon
Sabtu, November 21, 2020
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr tepung terigu
- - 4 sdm tepung beras
- - 500 ml air
- - 1 butir telur
- - 350 gr tepung sagu
- - 1 sdm kaldu ayam/kaldu jamur bubuk
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdm garam
- - 5 siung bawang putih
- - 3 sdm rebon kering/ebi
- - 4 butir telur
- - Lada dan kaldu bubuk secukupnya
- - Pewarna makanan kuning telur sedikit
- - Siapkan air dalam panci, masukan bumbu halus beri garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Koreksi rasa menurut selera.
- - Masukan tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah, beri air bumbu yang telah mendidih. Aduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu, biarkan adonan agak dingin lalu masukkan telur. Aduk kembali hingga rata.
- - Terakhir masukan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis sampai tidak lengket di tangan.
- - Bagi adonan menjadi 32 bulatan kecil lalu isi masing-masing, sisihkan.
- - Siapkan isisan campur telur, lada kaldu dan pewarna kuning, kocok rata. Isi bulatan dengan telur kocok. Sisanya bisa dibikin bentuk lenjer.
- - Rebus pempek dalam air mendidih, air rebusan beri 2 sdm minyak goreng. Tunggu sampai matang atau mengapung. Tiriskan.
- - Goreng hingga matang. Angkat. Potong-potong.
- - Letakan pada piring saji, siram dengan kuah cuko dan beri irisan timun. Siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-cara-membuat-pempek-palembang-paling-enak-1910107.htm
Belum ada Komentar untuk "Pempek rebon"
Posting Komentar