Perkedel kentang khas Minang
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan :
- - 5 buah Kentang ukuran besar
- - 1 batang seledri iris tipis-tipis
- - 5 siung bawang merah, iris, goreng
- - 3 siung bawang putih, iris, goreng
- - 150 gr daging giling (optional)
- - 1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- - 1 1/2 sdm corn starch/maizena
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Merica secukupnya
- - Minyak goreng untuk menggoreng
- - 1/4 biji pala
- - Kupas kentang, potong-potong dan goreng sampai matang, kemudian tumbuk-tumbuk sampai hancur.
- - Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng, daun seledri, dan gula. Kemudian masukkan garam, merica dan biji pala parut yang telah dihaluskan, campur rata.
- - Setelah itu masukkan, daging giling yang sudah ditumis, lalu aduk rata, campurkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata, koreksi rasa.
- - Bentuk perkedel sesuai selera bulat pipih, panaskan minyak goreng, baluri perkedel dengan putih telur saat akan masuk wajan
- - Goreng sampai agak kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-perkedel-kentang-enak-dan-mudah-191011q.html
Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang khas Minang"
Posting Komentar