Perkedel kentang khas Minang

 

Bahan :

  • - 5 buah Kentang ukuran besar
  • - 1 batang seledri iris tipis-tipis
  • - 5 siung bawang merah, iris, goreng
  • - 3 siung bawang putih, iris, goreng
  • - 150 gr daging giling (optional)
  • - 1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
  • - 1 1/2 sdm corn starch/maizena
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menggoreng
  • - 1/4 biji pala
Cara membuat:
  1. - Kupas kentang, potong-potong dan goreng sampai matang, kemudian tumbuk-tumbuk sampai hancur.
  2. - Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng, daun seledri, dan gula. Kemudian masukkan garam, merica dan biji pala parut yang telah dihaluskan, campur rata.
  3. - Setelah itu masukkan, daging giling yang sudah ditumis, lalu aduk rata, campurkan kuning telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata, koreksi rasa.
  4. - Bentuk perkedel sesuai selera bulat pipih, panaskan minyak goreng, baluri perkedel dengan putih telur saat akan masuk wajan
  5. - Goreng sampai agak kecokelatan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-perkedel-kentang-enak-dan-mudah-191011q.html

Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang khas Minang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel