Perkedel kentang puyuh

 

Bahan:
  • - 1 kg kentang
  • - 15 telur puyuh rebus
  • - 1 batang daun seledri
  • - 2 sdm bawang goreng
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - kaldu jamur
  • - garam secukupnya
Cara membuat:
  1. - Kupas kentang, cuci bersih, potong 4, goreng dalam minyak panas, tiriskan.
  2. - Campurkan irisan seledri dengan kaldu, garam, lada dan bawang goreng dalam mangkok.
  3. - Haluskan kentang goreng dengan cobek, campur dengan bumbu di atas. Setelah bumbu rata, cicipi rasanya, bentuk adonan bulat-bulat, pipihkan, isi puyuh.
  4. - Kocok telur dalam mangkok, beri sedikit garam.
  5. - Celupkan adonan kentang ke dalam telur.
  6. - Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga matang kekuningan.
  7. - Angkat, sajikan hangat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-perkedel-kentang-enak-dan-mudah-191011q.html

Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel