Perkedel kentang puyuh
Minggu, November 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kentang
- - 15 telur puyuh rebus
- - 1 batang daun seledri
- - 2 sdm bawang goreng
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - kaldu jamur
- - garam secukupnya
- - Kupas kentang, cuci bersih, potong 4, goreng dalam minyak panas, tiriskan.
- - Campurkan irisan seledri dengan kaldu, garam, lada dan bawang goreng dalam mangkok.
- - Haluskan kentang goreng dengan cobek, campur dengan bumbu di atas. Setelah bumbu rata, cicipi rasanya, bentuk adonan bulat-bulat, pipihkan, isi puyuh.
- - Kocok telur dalam mangkok, beri sedikit garam.
- - Celupkan adonan kentang ke dalam telur.
- - Goreng dalam minyak panas, api sedang hingga matang kekuningan.
- - Angkat, sajikan hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-perkedel-kentang-enak-dan-mudah-191011q.html
Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang puyuh"
Posting Komentar