Perkedel kentang mozzarella

 

Bahan:
  • - 3 buah kentang ukuran sedang
  • - 1 buah telur
  • - 1 batang bawang daun (iris)
  • - Bawang goreng secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 batang keju mozzarella
  • - Minyak goreng
Cara membuat:
  1. - Kupas kentang, cuci bersih lalu potong, dan goreng kentang dengan api sedang hingga matang kecokelatan. Tiriskan.
  2. - Potong keju mozzarella menjadi 7 bagian, sisihkan.
  3. - Tumbuk halus kentang lalu campurkan denga garam, merica, kaldu bubuk, irisan bawang daun dan bawang goreng aduk hingga merata.
  4. - Pecahkan telur di tempat terpisah, kocok lepas lalu masukkan ke dalam adonan perkedel sebanyak 4 sdm. Campurkan sedikit terlebih dahulu sampai adonan kalis.
  5. - Ambil satu sendok adonan lalu buat seperti mangkok isi dengan keju lalu tutup kembali. Bentuk sesuai selera dan bagi menjadi 7 bagian.
  6. - Panaskan minyak, masukan perkedel yang sudah terbentuk ke sisa kocokan telur. Lalu goreng dengan api sedang suhunya jangan terlalu panas. Tunggu hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-perkedel-kentang-enak-dan-mudah-191011q.html

Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang mozzarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel