Perkedel kentang mozzarella
Senin, November 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah kentang ukuran sedang
- - 1 buah telur
- - 1 batang bawang daun (iris)
- - Bawang goreng secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Merica secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - 1 batang keju mozzarella
- - Minyak goreng
- - Kupas kentang, cuci bersih lalu potong, dan goreng kentang dengan api sedang hingga matang kecokelatan. Tiriskan.
- - Potong keju mozzarella menjadi 7 bagian, sisihkan.
- - Tumbuk halus kentang lalu campurkan denga garam, merica, kaldu bubuk, irisan bawang daun dan bawang goreng aduk hingga merata.
- - Pecahkan telur di tempat terpisah, kocok lepas lalu masukkan ke dalam adonan perkedel sebanyak 4 sdm. Campurkan sedikit terlebih dahulu sampai adonan kalis.
- - Ambil satu sendok adonan lalu buat seperti mangkok isi dengan keju lalu tutup kembali. Bentuk sesuai selera dan bagi menjadi 7 bagian.
- - Panaskan minyak, masukan perkedel yang sudah terbentuk ke sisa kocokan telur. Lalu goreng dengan api sedang suhunya jangan terlalu panas. Tunggu hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-perkedel-kentang-enak-dan-mudah-191011q.html
Belum ada Komentar untuk "Perkedel kentang mozzarella"
Posting Komentar