Resep kuah bakso sapi
Minggu, November 08, 2020
Tulis Komentar
Bahan utama:
- - 500 gr iga sapi berlemak
- - 2 liter air
- - garam secukupnya
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdt merica bubuk
- - kaldu sapi bubuk secukupnya
- - 1 buah bawang bombai ukuran kecil
Bumbu halus:
- - 3 sdm bawang putih goreng
- - 3 sdm bawang merah goreng
Bahan pelengkap:
- - Irisan daun bawang dan seledri
- - Bawang goreng
Cara membuat:
- - Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya
- - Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru
- - Tambahkan bumbu halus, bawang bombai, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini agar kuah bakso tetap bening
- - Setelah iga empuk masukkan bakso. Masak sampai bakso matang. Tes dan koreksi rasa
- - Sajikan bakso dengan bahan pelengkap
sambal taichan
Bahan utama:
- - 10 buah rawit setan
- - 2 siung bawang putih
- - 2 butir bawang merah
- - secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
- - 1 sdt air perasan jeruk nipis
- - 50 ml kaldu/air biasa
- - minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat:
- - Rebus cabai dan bawang putih dan merah sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar
- - Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata
- - Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental
- - Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata
- - Selesai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kuah-bakso-rumahan-enak-sederhana-dan-kaldunya-berasa-191001j.html
Belum ada Komentar untuk "Resep kuah bakso sapi"
Posting Komentar