Resep kuah bakso sapi

Bahan utama:

  • - 500 gr iga sapi berlemak
  • - 2 liter air
  • - garam secukupnya
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - kaldu sapi bubuk secukupnya
  • - 1 buah bawang bombai ukuran kecil

Bumbu halus:

  • - 3 sdm bawang putih goreng
  • - 3 sdm bawang merah goreng

Bahan pelengkap:

  • - Irisan daun bawang dan seledri
  • - Bawang goreng

Cara membuat:

  1. - Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya
  2. - Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru
  3. - Tambahkan bumbu halus, bawang bombai, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini agar kuah bakso tetap bening
  4. - Setelah iga empuk masukkan bakso. Masak sampai bakso matang. Tes dan koreksi rasa
  5. - Sajikan bakso dengan bahan pelengkap

sambal taichan

Bahan utama:

  • - 10 buah rawit setan
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 butir bawang merah
  • - secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
  • - 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • - 50 ml kaldu/air biasa
  • - minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

  1. - Rebus cabai dan bawang putih dan merah sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar
  2. - Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata
  3. - Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental
  4. - Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata
  5. - Selesai.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-kuah-bakso-rumahan-enak-sederhana-dan-kaldunya-berasa-191001j.html

Belum ada Komentar untuk "Resep kuah bakso sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel