Abon ikan cakalang.

Bahan:

  • - 1 ekor ukuran sedang ikan cakalang
  • - 3-4 cm jahe
  • - 1 batang daun bawang
  • - 15-20 cabe rawit merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - garam secukupnya
  • - 3-4 siung bawang merah
  • - minyak goreng secukupnya
  • - micin secukupnya
  • - 1 sachet kecil kecap manis

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih daging ikan dengan diberi perasan lemon atau cuka dan garam.
  2.  Potong ikan jadi 2 bagian, kukus selama 10-15 menit.
  3.  Angkat, tunggu sedikit dingin. Suwir-suwir ikan sesuai selera.
  4.  Goreng ikan hingga agak kuning selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.
  5.  Haluskan bumbu, cabai rawit, jahe, bawang putih, bawang merah, daun bawang.
  6.  Tumis bumbu halus, masukkan suwiran ikan cakalang. Aduk rata.
  7.  Tuang sedikit kecap manis. Tunggu sampai ikan kering, angkat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-abon-ikan-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-1910281.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Abon ikan cakalang."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel