Abon ikan cakalang.
Senin, Desember 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ukuran sedang ikan cakalang
- - 3-4 cm jahe
- - 1 batang daun bawang
- - 15-20 cabe rawit merah
- - 2 siung bawang putih
- - garam secukupnya
- - 3-4 siung bawang merah
- - minyak goreng secukupnya
- - micin secukupnya
- - 1 sachet kecil kecap manis
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ikan dengan diberi perasan lemon atau cuka dan garam.
- Potong ikan jadi 2 bagian, kukus selama 10-15 menit.
- Angkat, tunggu sedikit dingin. Suwir-suwir ikan sesuai selera.
- Goreng ikan hingga agak kuning selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu, cabai rawit, jahe, bawang putih, bawang merah, daun bawang.
- Tumis bumbu halus, masukkan suwiran ikan cakalang. Aduk rata.
- Tuang sedikit kecap manis. Tunggu sampai ikan kering, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-abon-ikan-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-1910281.html
Belum ada Komentar untuk "Abon ikan cakalang."
Posting Komentar