Ayam bakar bacem

 

Bahan:

  • - ayam bagian paha, cuci bersih
  • - tempe
  • - 500 ml air kelapa
  • - 5 siung bawang merah geprek
  • - 3 siung bawang putih geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - lengkuas geprek
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - garam dan merica secukupnya
  • - 100 gram gula merah
  • - mentega untuk olesan

Cara membuat:

  1. - Rebus ayam dengan api besar sebentar kemudian buang rebusan pertama untuk menghilangkan darah dan kotoran-kotoran.
  2. - Masukkan 500 ml hair kelapa dan bahan-bahan lainnya, ungkep ayam dan tempe sampai air menyusut dan bumbu meresap.
  3. - Kemudian sisakan air ungkepan sedikit lalu campur dengan mentega untuk bahan olesan ketika dibakar.
  4. - Bakar ayam dan tempe di teflon, sesekali olesi dengan bumbu oles.
  5. - Ayam bakar siap disajikan dengan sambal kesukaan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar bacem"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel