Ayam bakar bacem
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - ayam bagian paha, cuci bersih
- - tempe
- - 500 ml air kelapa
- - 5 siung bawang merah geprek
- - 3 siung bawang putih geprek
- - 4 lembar daun salam
- - lengkuas geprek
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - garam dan merica secukupnya
- - 100 gram gula merah
- - mentega untuk olesan
Cara membuat:
- - Rebus ayam dengan api besar sebentar kemudian buang rebusan pertama untuk menghilangkan darah dan kotoran-kotoran.
- - Masukkan 500 ml hair kelapa dan bahan-bahan lainnya, ungkep ayam dan tempe sampai air menyusut dan bumbu meresap.
- - Kemudian sisakan air ungkepan sedikit lalu campur dengan mentega untuk bahan olesan ketika dibakar.
- - Bakar ayam dan tempe di teflon, sesekali olesi dengan bumbu oles.
- - Ayam bakar siap disajikan dengan sambal kesukaan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar bacem"
Posting Komentar