Ayam bakar Padang
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- - 1 sendok teh air jeruk nipis
- - 4 siung bawang putih, diiris tipis
- - 6 butir bawang merah, diiris tipis
- - 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- - 600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
- - 1 sendok teh garam
- - 1/2 sendok teh gula pasir
- - 3 buah asam kandis
- - 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- - 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 3 cm jahe
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai merah besar
- - 5 butir kemiri sangrai
- - 3 cm kunyit, bakar
- - 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- - Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- - Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
- - Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap. Angkat.
- - Kemudian panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sampai matang, sajikan dengan sisa bumbu
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Padang"
Posting Komentar