Ayam bakar Pontianak
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - Beberapa potong bagian ayam
- - 3 sendok makan minyak goreng
- - 200 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
- - 4 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 4 butir kemiri
- - 2 cm jahe
- - 7 buah bawang merah
- - 1 sendok teh asam jawa
- - 2 sendok makan gula merah
- - 1 sendok teh garam
- - Penyedap rasa bila suka
Cara membuat:
- - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- - Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap.
- - Kemudian bakar ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu hingga harum, atau oven ayam dengan suhu 180°C sambil diolesi sisa bumbu sampai berwarna kuning kecokelatan.
- - Angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Pontianak"
Posting Komentar