Ayam bakar Pontianak

Bahan:

  • - Beberapa potong bagian ayam
  • - 3 sendok makan minyak goreng
  • - 200 ml air

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 cm jahe
  • - 7 buah bawang merah
  • - 1 sendok teh asam jawa
  • - 2 sendok makan gula merah
  • - 1 sendok teh garam
  • - Penyedap rasa bila suka

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. - Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap.
  3. - Kemudian bakar ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu hingga harum, atau oven ayam dengan suhu 180°C sambil diolesi sisa bumbu sampai berwarna kuning kecokelatan.
  4. - Angkat dan hidangkan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Pontianak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel