Ayam bakar Solo
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor daging ayam, bagi 4 bagian
- - 4 sdm kecap manis
- - 1 sdm gula merah sisir
- - air kelapa untuk ungkep ayam
- - 1/2 sdt kunyit bubuk
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 kemiri
- - garam secukupnya
Cara membuat:
- - Haluskan bumbu, kemudian balurkan ke potongan daging ayam dengan.
- - Diamkan hingga 20 menit agar bumbu meresap ke daging.
- - Campur semua bahan, Ungkep sampai matang dan airnya menyeusut. Tes rasa.
- - Bakar ayam dengan panggangan, bolak-balik.
- - Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar Solo"
Posting Komentar