Serundeng kuning

Bahan:

  • - 150 gr kelapa parut
  • - 2 daun jeruk
  • - gula dan gram secukupnya

Bumbu halus :

  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 sdt kunyit bubuk
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus dengan api kecil ccenderung sedang masukkan kelapa parut aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula
  2. - Sangrai pada wajan di api kecil. Aduk terus sampai matang dan kering
  3. - Tes rasa, kalau sudah pas rasanya matikan api
  4. - Dinginkan serundeng dan simpan pada wadah kedap udara.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html

Belum ada Komentar untuk "Serundeng kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel