Serundeng kuning
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr kelapa parut
- - 2 daun jeruk
- - gula dan gram secukupnya
Bumbu halus :
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 1 sdt kunyit bubuk
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus dengan api kecil ccenderung sedang masukkan kelapa parut aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula
- - Sangrai pada wajan di api kecil. Aduk terus sampai matang dan kering
- - Tes rasa, kalau sudah pas rasanya matikan api
- - Dinginkan serundeng dan simpan pada wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-cara-membuat-serundeng-enak-gurih-dan-tahan-lama-1910234.html
Belum ada Komentar untuk "Serundeng kuning"
Posting Komentar