Batagor
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr ikan tenggiri
- - 100 gr ayam giling
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 140 -150 gr sagu
- - 2 buah tahu, belah 4 melintang
- - 1/2 buah labu, kupas, kukus, parut
- - 2 batang daun bawang, iris halus
- - 1 1/2 sdm minyak wijen
- - 1 sdm minyak sayur
- - 1 sdt merica
- - garam, gula pasir secukupnya
- - kulit pangsit secukupnya
Pelengkap:
- - Saus sambel
- - Kecap manis
- - Jeruk limo
Saus kacang:
- - 350 gr kacang tanah, goreng, haluskan.
- - 1 sdm gula jawa
- - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- - 3 buah bawang merah besar, haluskan
- - 2 buah bawang putih, haluskan
- - 3 buah cabai merah besar, haluskan
- - 8 buah cabai merah keriting, haluskan
- - garam, gula pasir secukupnya
- - 650 air/secukupnya
- - perasan air jeruk limo
Cara membuat:
- - Goreng tahu hingga berkulit, buang sedikit bagian tengahnya, sisihkan.
- - Campur semua bahan kecuali sagu dan telur aduk rata lalu masukkan telur.
- - Aduk-aduk lalu masukkan sagu aduk hingga rata. Tes rasa dengan mengukus sedikit adonan
- - Ambil selembar kulit pangsit isi dengan adonan, bungkus selera, untuk tahu bisa diisi dengan adonan di tengahnya.
- - Kukus selama 15 menit. Angkat
- - buat bumbu kacang. tumis bawang hingga wangi masukkan cabai yang telah dihaluskan beri daun jeruk.
- - Aduk rata hingga bumbu matang, masukkan juga kacang tanah yang telah dihaluskan beserta gula merah, aduk-aduk tuangkan air.
- - Lalu beri garam dan gula pasir aduk hingga bumbu kacang mengeluarkan minyak, tes rasa, angkat lalu beri jeruk limo.
- - Batagor siap digoreng, bisa juga tanpa digoreng
- - Sajikan dengan bumbu kacang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#
Belum ada Komentar untuk "Batagor"
Posting Komentar