Beef lasagna
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan-bahan:
- - Pasta lasagna siap pakai 26 lembar/secukupnya
Saus bolognaise:
- - 5 sdm minyak goreng
- - 1 buah bawang bombai, cincang
- - 5 siung bawang putih, cincang
- - 2-3 batang daun seledri, cincang halus
- - 280 gr daging sapi giling
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt pala bubuk
- - 1/4 sdt lada halus
- - 2 bungkus saus bolognaise instan
Saus bechamel:
- - 1000 ml susu cair
- - 50 gr keju parmesan
- - 1/4 sdt garam
- - 1/4 sdt lada halus
- - 1 sdm terigu
- - 2 butir telur
Taburan:
- - 200 gr keju mozarella parut
Cara membuat:
Saus bolognaise:
- - Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai agak harum. Lalu masukkan daging cincang, garam, gula, lada, pala bubuk, aduk sampai agak matang. Tambahkan saus bolognaise instan, dan 3/4 daun seledri cincang ,masak sampai matang, sisihkan
Saus bechamel:
- - Campurkan susu cair, parmesan, garam, lada dan tepung terigu, telur aduk rata, nyatakan api, masak dengan api kecil sampai adonan mengenal, sisihkan
- - Panaskan oven di suhu 200 derajat Celcius
- - Siapkan pinggan/loyang (24x24)
- - Oles dasarnya dengan saus bechamel, letakkan lasagna, lalu beri saus bechamel lagi, dan saus bolognaise. Lakukan sampai berlapis-lapis.
- - Topping beri mozarella yang banyak dan 1/4 seledri cincang tadi dan bolognese
- - Panggang di suhu 190-200 derajat Celcius, selama 40 menit/sampai matang
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-lasagna-lumer-dan-sederhana-1910253.html
Belum ada Komentar untuk "Beef lasagna"
Posting Komentar