Beef lasagna

Bahan-bahan:

  • - Pasta lasagna siap pakai 26 lembar/secukupnya

Saus bolognaise:

  • - 5 sdm minyak goreng
  • - 1 buah bawang bombai, cincang
  • - 5 siung bawang putih, cincang
  • - 2-3 batang daun seledri, cincang halus
  • - 280 gr daging sapi giling
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 1/4 sdt lada halus
  • - 2 bungkus saus bolognaise instan

Saus bechamel:

  • - 1000 ml susu cair
  • - 50 gr keju parmesan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/4 sdt lada halus
  • - 1 sdm terigu
  • - 2 butir telur

Taburan:

  • - 200 gr keju mozarella parut

Cara membuat:

Saus bolognaise:

  • - Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai agak harum. Lalu masukkan daging cincang, garam, gula, lada, pala bubuk, aduk sampai agak matang. Tambahkan saus bolognaise instan, dan 3/4 daun seledri cincang ,masak sampai matang, sisihkan

Saus bechamel:

  • - Campurkan susu cair, parmesan, garam, lada dan tepung terigu, telur aduk rata, nyatakan api, masak dengan api kecil sampai adonan mengenal, sisihkan
  • - Panaskan oven di suhu 200 derajat Celcius
  • - Siapkan pinggan/loyang (24x24)
  • - Oles dasarnya dengan saus bechamel, letakkan lasagna, lalu beri saus bechamel lagi, dan saus bolognaise. Lakukan sampai berlapis-lapis.
  • - Topping beri mozarella yang banyak dan 1/4 seledri cincang tadi dan bolognese
  • - Panggang di suhu 190-200 derajat Celcius, selama 40 menit/sampai matang
  • - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-lasagna-lumer-dan-sederhana-1910253.html

Belum ada Komentar untuk "Beef lasagna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel