Salmon de lasagna

Bahan saus merah:

  • - 1 kaleng tuna chunks
  • - 1 bawang bombai cincang
  • - 3 bawang putih geprek cincang
  • - 1/2 sachet saus bolognaise
  • - 3 sdm pasta tomat
  • - 100 gr air
  • - Garam dan lada secukupnya
  • - Italian herbs/regano leaves

Saus bachamel:

  • - 3 sdm margarin/butter
  • - 3 sdm tepung Segitiga Biru
  • - 500 ml susu cair
  • - 1/2 bungkus keju cheddar parut
  • - Sejumput garam dan merica
  • - Lasagna instan La Fonte 8 lembar

Topping:

  • Mozarella sesuai selera

Cara membuat:

  1. - Saus merah:
  2. - Tumis bawang sampai harum, tuang saus bolognaise, pasta tomat, tuna kaleng, aduk rata, beri garam sedikit, lada, italian herbs, sisihkan

Saus Bachamel:

  • - Panaskan mentega lalu masukkan terigu aduk cepat hingga terigu berwarna keemasan
  • - Masukkan setengah susu, aduk rata
  • - Masukkan kembali sisa susu dan keju cheddar masak sampai keju meleleh lalu sisihkan
  • - Siapkan pinggan ukuran 20 cm, tuang saus bachamel di dasarnya, saus merah di bagian kulit lasagna, ulang terus sampai ketinggian yang diinginkan, bagian paling atas ditaburi mozarella parut
  • - Panggang 200 derajat Celcius selama kurang lebih 45 menit sampai keemasan dan matang, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-lasagna-lumer-dan-sederhana-1910253.html

Belum ada Komentar untuk "Salmon de lasagna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel