Bolu cokelat kering
Jumat, Desember 25, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 50 gr tepung terigu
- - 25 gr cokelat bubuk
- - 275 gr gula halus
- - 1/4 sdt garam
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 350 ml putih telur
- - 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
- - Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, 50 gram gula halus, garam, dan vanili. Sisihkan.
- - Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis dan sisa gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
- - Masukkan campuran tepung, aduk sampai rata. Tuang adonan ke loyang chiffon cake yang dialasi kertas roti dan tidak dioles mentega.
- - Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
- - Setelah kue matang segera balik cetakan dan dinginkan.
- - Potong-potong kue, lalu atur berjarak di atas loyang yang dialasi kertas roti.
- - Panggang kembali dengan suhu 120 derajat Celcius selama lebih kurang 1 jam atau hingga kering. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-dan-cara-membuat-bolu-panggang-enak-dan-lembut-1910254.html
Belum ada Komentar untuk "Bolu cokelat kering"
Posting Komentar