Bolu cokelat kering

Bahan:

  • - 50 gr tepung terigu
  • - 25 gr cokelat bubuk
  • - 275 gr gula halus
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 350 ml putih telur
  • - 1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. - Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, 50 gram gula halus, garam, dan vanili. Sisihkan.
  2. - Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis dan sisa gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
  3. - Masukkan campuran tepung, aduk sampai rata. Tuang adonan ke loyang chiffon cake yang dialasi kertas roti dan tidak dioles mentega.
  4. - Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
  5. - Setelah kue matang segera balik cetakan dan dinginkan.
  6. - Potong-potong kue, lalu atur berjarak di atas loyang yang dialasi kertas roti.
  7. - Panggang kembali dengan suhu 120 derajat Celcius selama lebih kurang 1 jam atau hingga kering. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-dan-cara-membuat-bolu-panggang-enak-dan-lembut-1910254.html

Belum ada Komentar untuk "Bolu cokelat kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel