Cara membuat selai nanas campur pepaya
Selasa, Desember 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 buah nanas masak ukuran sedang
- - 1 buah pepaya mengkal
- - 2/3 pcs kayu manis
- - 3 pcs cengkeh
- - 1/4 kg gula pasir
- - 1 sdt garam
Cara membuat:
- - Bersihkan buah nanas dan pepaya sampai benar-benar bersih.
- - Potong buah nanas secara vertikal supaya mudah diparut potong menjadi 3-4 bagian.
- - Parut nanas dan pepaya menggunakan parutan keju atau parutan kelapa. Jangan diblender.
- - Siapkan panci, kemudian masukkan parutan pepaya dan nanas.
- - Maukan bahan lainnya seperti garam, cengkeh, dan kayu manis, kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata, berubah warna dan menyusut.
- - Kecilkan api kemudian tuang gula pasir dan aduk kembali jagan sampai adonan gosong.
- - Setelah tercampur rata dan airnya sudah benar-benar menyusut, matikan api dan angkat.
- - Tunggu sampai dingin, dan simpan selai di kulkas atau untuk isian kue kering.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-selai-nanas-manis-legit-dan-tahan-lama-191024s.html
Belum ada Komentar untuk "Cara membuat selai nanas campur pepaya"
Posting Komentar