Cara membuat selai nanas campur pepaya

Bahan-bahan:

  • - 2 buah nanas masak ukuran sedang
  • - 1 buah pepaya mengkal
  • - 2/3 pcs kayu manis
  • - 3 pcs cengkeh
  • - 1/4 kg gula pasir
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Bersihkan buah nanas dan pepaya sampai benar-benar bersih.
  2. - Potong buah nanas secara vertikal supaya mudah diparut potong menjadi 3-4 bagian.
  3. - Parut nanas dan pepaya menggunakan parutan keju atau parutan kelapa. Jangan diblender.
  4. - Siapkan panci, kemudian masukkan parutan pepaya dan nanas.
  5. - Maukan bahan lainnya seperti garam, cengkeh, dan kayu manis, kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata, berubah warna dan menyusut.
  6. - Kecilkan api kemudian tuang gula pasir dan aduk kembali jagan sampai adonan gosong.
  7. - Setelah tercampur rata dan airnya sudah benar-benar menyusut, matikan api dan angkat.
  8. - Tunggu sampai dingin, dan simpan selai di kulkas atau untuk isian kue kering.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-selai-nanas-manis-legit-dan-tahan-lama-191024s.html

Belum ada Komentar untuk "Cara membuat selai nanas campur pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel