Cara membuat selai nanas enak dan tahan lama

Bahan-bahan:

  • - 1 buah nanas ukuran sedang
  • - 1 kg tepung terigu
  • - 2 gelas gula
  • - 2 sdm kayu manis
  • - 4 buah cengkeh
  • - 1/2 sdt vanilli bubuk
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:

  1. - Kupas buah nanas sampai bersih termasuk rongga-rongga gatalnya tersebut bersih dengan sempurna.
  2. - Setelah dikupas, potong buah nanas menjadi beberapa bagian, lalau parut buah annas menggunkan parutan keju.
  3. - Masak nanas dalam panci hingga mendidih, campurkan 300 gram gula pasir, air jeruk limau, vanilli, dan kayu manis. Kemudian aduk terus sampai semua tercampur rata.
  4. - Masak sampai air nanas surut atau sampai padat sambil terus diaduk-aduk kurang lebih 30 menit.
  5. - Setelah mengental dan menjadi selai, matikan api dan tambahkan air lemon. Campur hingga rata dan biarkan hingga dingin.
  6. - Ambil toples kering dan selai dapat bertahan dengan lama. Setelah dingin masukkan dalam toples kecil dan tutup rapat lalu masukkan dalam lemari es. selai dapat bertahan lama tanpa bahan pengawet.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-selai-nanas-manis-legit-dan-tahan-lama-191024s.html

Belum ada Komentar untuk "Cara membuat selai nanas enak dan tahan lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel