Chicken katsu saus asam manis.
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - Daging dada ayam, tanpa tulang
- - Bawang putih bubuk secukupnya
- - Merica bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Telur ambil putihnya saja
- - Tepung roti
Cara membuat:
- - Lumuri dahing dada ayam dengan merica bubuk, bawang putih bubuk, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Setelah itu celupkan ke putih telur dan gulirkan ke tepung roti. Kemudian goreng sampai matang kuning keemasan. Angkat, sisihkan.
- Bahan kentang:
- - Kentang, kupas kemudian potong panjang sesuai selera, cuci bersih
- - Putih telur
- - Tepung bumbu
- - Celupkan potongan kentang ke putih telur, kemudian gulirkan ke tepung bumbu. Goreng sampai matang. Angkat, sisihkan.
Saus asam manis:
- - Bawang putih cincang
- - Bawang bombai potong panjang
- - Jagung manis, pipil bijinya
- - Saus tomat
- - Saus sambal
- - Nanas potong kotak-kotak kecil
- - Wortel potong panjang korek api
- - Cabai hijau besar potong menyerong
- - Air perasan lemon
- - Jahe sedikit
- - Garam
- - Gula pasir
- - Merica bubuk
- - Air larutan maizena
- - Air.
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, Masukkan jahe dan cavai hijau besar, aduk. Tambahkan wortel dan jagung aduk lagi, kemudian beri air perasan lemon, saus tomat, Saus sambal, garam, gula pasir, merica bubuk, dan sedikit air, aduk rata semua
- - Terakhir masukkan air larutan maizena. Aduk merata. Tes rasa, angkat jika dirasa sudah pas
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-cara-membuat-saus-asam-manis-enak-sederhana-praktis-191018h.html
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu saus asam manis."
Posting Komentar