Condensed milk cupcake
Selasa, Desember 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 3 butir kuning telur
- - 1 butir telur utuh
- - 45 gr minyak makan
- - 50 gr tepung protein rendah, ayak
- - 30 gr susu kental manis (SKM)
- - 1-2 tetes air perasan lemon
Bahan B:
- - 3 butir putih telur
- - 35 gr gula pasir butiran halus
Cara membuat:
- - Panaskan minyak makan hingga 85 derajat Celcius
- Tuang ke dalam mangkok yang berisi epung. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh. Aduk rata. Masukkan SKM dan air lemon. Aduk rata kembali
- - Kocok putih telur dan gula pasir (bagi 3 tahap) hingga kaku. Campur ke adonan kuning telur (bagi 3 tahap). Aduk lipat dengan spatula
- - Tuang ke dalam cetakan yang telah diberi kertas cupcake
- - Panggang di oven dengan suhu 120 derajat Celcius selama 45 menit
- - Lanjut dengan suhu 150 derajat Celcius selama 15 menit/hingga kecoklatan
- - Matikan api, biarkan cupcake dalam oven selama 5 menit.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-dan-cara-membuat-cupcake-enak-lembut-sederhana-191024w.html
Belum ada Komentar untuk "Condensed milk cupcake"
Posting Komentar