Condensed milk cupcake

Bahan A:

  • - 3 butir kuning telur
  • - 1 butir telur utuh
  • - 45 gr minyak makan
  • - 50 gr tepung protein rendah, ayak
  • - 30 gr susu kental manis (SKM)
  • - 1-2 tetes air perasan lemon

Bahan B:

  • - 3 butir putih telur
  • - 35 gr gula pasir butiran halus

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak makan hingga 85 derajat Celcius
  2. Tuang ke dalam mangkok yang berisi epung. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh. Aduk rata. Masukkan SKM dan air lemon. Aduk rata kembali
  3. - Kocok putih telur dan gula pasir (bagi 3 tahap) hingga kaku. Campur ke adonan kuning telur (bagi 3 tahap). Aduk lipat dengan spatula
  4. - Tuang ke dalam cetakan yang telah diberi kertas cupcake
  5. - Panggang di oven dengan suhu 120 derajat Celcius selama 45 menit
  6. - Lanjut dengan suhu 150 derajat Celcius selama 15 menit/hingga kecoklatan
  7. - Matikan api, biarkan cupcake dalam oven selama 5 menit.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-dan-cara-membuat-cupcake-enak-lembut-sederhana-191024w.html

Belum ada Komentar untuk "Condensed milk cupcake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel