Cumi udang asam manis

Bahan:
  • - 250 gram cumi (buang kepala dan kulitnya, cuci bersih, potong cincin)
  • - 4 sdt gula
  • - 250 gram udang (buang kepala dan kulitnya)
  • - 100 ml air panas
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 1/2 sdt garam
  • - segenggam kemangi
  • - 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 2 sdm saus tomat
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan udang dan cumi, aduk rata hingga udang berubah warna. Tuangkan air panas.
  2. Beri garam, merica, gula, saus tomat, dan saus sambal.
  3. Masak hingga air sedikit menyusut dan matang.
  4. Terakhir masukkan kemangi, aduk rata, angkat.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html

Belum ada Komentar untuk "Cumi udang asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel