Cumi udang asam manis
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram cumi (buang kepala dan kulitnya, cuci bersih, potong cincin)
- - 4 sdt gula
- - 250 gram udang (buang kepala dan kulitnya)
- - 100 ml air panas
- - 1 sdm saus sambal
- - 1/2 sdt garam
- - segenggam kemangi
- - 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- - 4 siung bawang putih, haluskan
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 2 sdm saus tomat
- Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan udang dan cumi, aduk rata hingga udang berubah warna. Tuangkan air panas.
- Beri garam, merica, gula, saus tomat, dan saus sambal.
- Masak hingga air sedikit menyusut dan matang.
- Terakhir masukkan kemangi, aduk rata, angkat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-memasak-cumi-empuk-enak-dan-bikin-lidah-bergoyang-191014d.html
Belum ada Komentar untuk "Cumi udang asam manis"
Posting Komentar