Daging belacang khas NTT.



 Bahan-bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - Secukupnya air untuk merebus
  • - 1 btg daun bawang, potong potong 3 cm
  • - 1/2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt terasi
  • - 1 sdt gula merah
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat. Potong kecil kecil
  2. - Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng potongan daging sapi sampai kering. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu
  3. - Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya
  4. - Haluskan bumbu halus dengan ulekan, kemudian tumis dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum
  5. - Masukkan potongan daun bawang, kecap manis dan air asam jawa. Aduk rata.
  6. - Terakhir masukkan daging sapi goreng. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat. Sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-ntt-kupang-enak-mudah-dan-sederhana-1910280.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Daging belacang khas NTT."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel