Daging belacang khas NTT.
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan-bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - Secukupnya air untuk merebus
- - 1 btg daun bawang, potong potong 3 cm
- - 1/2 sdm kecap manis
- - 1 sdm air asam jawa
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang merah
- - 1 siung bawang putih
- - 1/2 sdt terasi
- - 1 sdt gula merah
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- - Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat. Potong kecil kecil
- - Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng potongan daging sapi sampai kering. Angkat. Tiriskan. Sisihkan dahulu
- - Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya
- - Haluskan bumbu halus dengan ulekan, kemudian tumis dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum
- - Masukkan potongan daun bawang, kecap manis dan air asam jawa. Aduk rata.
- - Terakhir masukkan daging sapi goreng. Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap. Angkat. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-khas-ntt-kupang-enak-mudah-dan-sederhana-1910280.html
Belum ada Komentar untuk "Daging belacang khas NTT."
Posting Komentar