Dendeng sapi basah
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging has dalam
- - 600 ml santan kelapa dari satu butir kelapa
- - 1/4 sdt garam
- - 2 sdm minyak goreng
- - 2 lembar daun salam
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 5 butir bawang merah
- - 1/2 sdt merica
- - 6 cm lengkuas
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Potong tipis daging sapi. Cuci bersih, lalu letakkan pada sebuah alas. Pukul-pukul daging higga pipih.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, tumis hingga layu.
- Masukkan daging sambil diaduk-aduk hingga warna berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tuangkan santan seperempat bagian kedalam tumisan dan beri garam. Masak hingga kuah santan kental.
- Tuang lagi seperempat bagian santan, masak lagi santan kental. Aduk rata hingga santan mengeluarkan minyak.
- Masak sampai daging empuk. Tambahkan cabai sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi basah"
Posting Komentar