Dendeng sapi basah

Bahan:

  • - 300 gram daging has dalam
  • - 600 ml santan kelapa dari satu butir kelapa
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 2 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 1/2 sdt merica
  • - 6 cm lengkuas
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

  1.  Potong tipis daging sapi. Cuci bersih, lalu letakkan pada sebuah alas. Pukul-pukul daging higga pipih.
  2.  Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, tumis hingga layu.
  3.  Masukkan daging sambil diaduk-aduk hingga warna berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
  4.  Tuangkan santan seperempat bagian kedalam tumisan dan beri garam. Masak hingga kuah santan kental.
  5.  Tuang lagi seperempat bagian santan, masak lagi santan kental. Aduk rata hingga santan mengeluarkan minyak.
  6.  Masak sampai daging empuk. Tambahkan cabai sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel