Dendeng sapi jemur
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging sapi
- - garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang putih
- - 300 gram gula merah
- - 1/2 sendok makan asam jawa
- - 1/2 ons ketumbar
- - 4 buah cabai merah
- - 1 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih daging, lalu potong sesuai selera.
- Rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Jangan buang kaldunya.
- Tipiskan daging sembari digeprek.
- Campurkan semua bumbu halus, balurkan pada daging hingga rata. Diamkan selama 2-3 jam.
- Jemur daging di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi jemur"
Posting Komentar