Dendeng sapi jemur

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang putih
  • - 300 gram gula merah
  • - 1/2 sendok makan asam jawa
  • - 1/2 ons ketumbar
  • - 4 buah cabai merah
  • - 1 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih daging, lalu potong sesuai selera.
  2.  Rebus sampai empuk. Angkat dan tiriskan. Jangan buang kaldunya.
  3.  Tipiskan daging sembari digeprek.
  4.  Campurkan semua bumbu halus, balurkan pada daging hingga rata. Diamkan selama 2-3 jam.
  5.  Jemur daging di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi jemur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel