Dendeng sapi santan hijau
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi iris tipis
- - 10 lembar daun jeruk
- - Garam
- - 3 serai digeprek
- - Gula
- - 1 sachet santan instant kecil 65ml
Bumbu halus:
- - 15 siung bawang merah
- - 20 cabai hijau
- - 10 siung bawang putih
- - 15 cabai rawit
Cara membuat:
- Rebus daging sapi denga 1,5 liter air. Tunggu sampai airnya habis.
- Tuang 100 ml minyak goreng untuk menumis. Goreng sebentar.
- Masukkan bumbu halus. Tuang air lagi 500 ml.
- Masukkan serai dan daun jeruk. Masak hingga kental. Tuang santan, beri gula dan garam.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi santan hijau"
Posting Komentar