Dendeng sapi santan hijau

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi iris tipis
  • - 10 lembar daun jeruk
  • - Garam
  • - 3 serai digeprek
  • - Gula
  • - 1 sachet santan instant kecil 65ml

Bumbu halus:

  • - 15 siung bawang merah
  • - 20 cabai hijau
  • - 10 siung bawang putih
  • - 15 cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sapi denga 1,5 liter air. Tunggu sampai airnya habis.
  2.  Tuang 100 ml minyak goreng untuk menumis. Goreng sebentar.
  3.  Masukkan bumbu halus. Tuang air lagi 500 ml.
  4.  Masukkan serai dan daun jeruk. Masak hingga kental. Tuang santan, beri gula dan garam.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi santan hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel