Dendeng sapi lambok mercon

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi has dalam
  • - 3 buah cabai merah
  • - 2 buah tomat merah
  • - 30 buah cabai rawit merah
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 10 buah bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus daging hingga matang. Iris tipis sambil dipukul-pukul. Kemudian bumbui dengan bawang dan garam. Goreng hingga kering.
  2.  Ulek kasar bumbu kecuali daun jeruk. Tumis sampai harum, masukkan daun jeruk. Masak hingga matang.
  3.  Masukkan daging, tuang sedikit air jika terlalu kering. Tunggu hingga airnya habis lagi dan meresap di daging.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi lambok mercon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel