Dendeng sapi lambok mercon
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi has dalam
- - 3 buah cabai merah
- - 2 buah tomat merah
- - 30 buah cabai rawit merah
- - 10 buah cabai keriting
- - 10 buah bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 4 lembar daun jeruk
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging hingga matang. Iris tipis sambil dipukul-pukul. Kemudian bumbui dengan bawang dan garam. Goreng hingga kering.
- Ulek kasar bumbu kecuali daun jeruk. Tumis sampai harum, masukkan daun jeruk. Masak hingga matang.
- Masukkan daging, tuang sedikit air jika terlalu kering. Tunggu hingga airnya habis lagi dan meresap di daging.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi lambok mercon"
Posting Komentar