Dendeng sapi khas Padang
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging has dalam, cuci bersih
- - Air untuk merebus
- - 1 sdt lada putih bubuk
- - 3 siung bawang putih, geprak
- - 3 buah pekak
- - Garam secukupnya
Bumbu perendam:
- - 1 sdt lada putih bubuk
- - 3 buah bawang merah
- - Minyak goreng
- - 3 siung bawang putih
- - Garam dan gula pasir
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 sdm air asam
- - Air secukupnya
Lado merah/ijo:
- - 10 buah cabai, potong kasar
- - 1 sdm air asam
- - Minyak kelapa
- - 8 buah bawang merah
- - 1 buah tomat
- - Garam dan gula
Cara membuat:
- Rebus air, masukkan bumbu-bumbu, lalu masukkan daging, rebus sampai empuk. Tiriskan daging.
- Iris daging mengikuti serat sembari dipukul-pukul.
- Haluskan bumbu perendam. Tuang air, beri garam dan gula secukupnya, aduk rata.
- Rendam potongan daging selama 1 jam. Goreng daging sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan dan sisihkan.
- Kukus cabai, bawang, dan tomat sampai lunak selama 10 menit. Masak daging dengan beri garam, gula, dan air asam.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi khas Padang"
Posting Komentar