Dendeng sapi khas Padang

Bahan:

  • - 1 kg daging has dalam, cuci bersih
  • - Air untuk merebus
  • - 1 sdt lada putih bubuk
  • - 3 siung bawang putih, geprak
  • - 3 buah pekak
  • - Garam secukupnya

 Bumbu perendam:

  • - 1 sdt lada putih bubuk
  • - 3 buah bawang merah
  • - Minyak goreng
  • - 3 siung bawang putih
  • - Garam dan gula pasir
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdm air asam
  • - Air secukupnya

Lado merah/ijo:

  • - 10 buah cabai, potong kasar
  • - 1 sdm air asam
  • - Minyak kelapa
  • - 8 buah bawang merah
  • - 1 buah tomat
  • - Garam dan gula

Cara membuat:

  1.  Rebus air, masukkan bumbu-bumbu, lalu masukkan daging, rebus sampai empuk. Tiriskan daging.
  2.  Iris daging mengikuti serat sembari dipukul-pukul.
  3.  Haluskan bumbu perendam. Tuang air, beri garam dan gula secukupnya, aduk rata.
  4.  Rendam potongan daging selama 1 jam. Goreng daging sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  5.  Kukus cabai, bawang, dan tomat sampai lunak selama 10 menit. Masak daging dengan beri garam, gula, dan air asam.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi khas Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel