Dendeng sapi asam garam

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - 1,5 liter air

Bumbu:

  • - Garam secukupnya
  • - 1 lembar daun salam
  • - 5 asam jawa
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 5 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Rebus daging dengan irisan bawang putih, daun salam, serai, dan asam jawa. Masak hingga setengah matang. Beri garam.
  2.  Angkat daging lalu iris sambil digeprek hingga berbentuk memanjang.
  3.  Rebus lagi daging hingga empuk.
  4.  Goreng daging setiap mau disantap.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi asam garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel