Dendeng sapi asam garam
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging sapi
- - 1,5 liter air
Bumbu:
- - Garam secukupnya
- - 1 lembar daun salam
- - 5 asam jawa
- - 1 batang serai, geprek
- - 5 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rebus daging dengan irisan bawang putih, daun salam, serai, dan asam jawa. Masak hingga setengah matang. Beri garam.
- Angkat daging lalu iris sambil digeprek hingga berbentuk memanjang.
- Rebus lagi daging hingga empuk.
- Goreng daging setiap mau disantap.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi asam garam"
Posting Komentar