Kerupuk pangsit
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 110 gram tepung terigu protein sedang
- - 1/4 sdt garam
- - 1 sdm tepung tapioka
- - 1/2 sdm minyak goreng
- - 75 ml air
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung tapioka dan garam.
- Didihkan air sampai matang, masukkan minyak sayur, aduk sampai rata.
- Tuangkan air ke dalam campuran tepung, aduk dengan garpu kemudian uleni hingga tidak lengket di tangan.
- Bulatkan adonan kerupuk, bungkus dengan plastik wrap. Kemudian dinginkan selama 15 menit.
- Bagi adonan menjadi empat sampai enam bagian kemudian giling dengan alat giling pasta atau mi, berturur-turut mulai dari bagian satu sampai enam.
- Tabur hasil gilingan dengan tepung tapioka tipis-tipis, lalu potong sesuai selera.
- Goreng kerupuk pangsit dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan dan matang.
- Angkat, kerupuk pangsit siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-kerupuk-enak-sederhana-dan-renyah-191025b.html
Belum ada Komentar untuk "Kerupuk pangsit"
Posting Komentar