Kerupuk puli
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 5 sdm tepung tapioka
- - 300 gram nasi sisa
Bumbu halus:
- - 1 sdt ketumbar
- - 5 siung bawang putih
- - garam secukupnya
- - penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan lalu aduk sampai merata.
- Kemudian kukus selama 20 menit lalu dinginkan.
- Setelah dingin, siapkan plastik diolesi dengan sedikit minyak goreng sebagai alas menipiskan adonan.
- Tipiskan adonan menggunakan muntu.
- Jemur kerupuk sampai kering.
- Goreng kerupuk dalam minyak panas, angkat kemudian sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-kerupuk-enak-sederhana-dan-renyah-191025b.html
Belum ada Komentar untuk "Kerupuk puli"
Posting Komentar