Kerupuk puli

Bahan-bahan:

  • - 5 sdm tepung tapioka
  • - 300 gram nasi sisa

Bumbu halus:

  • - 1 sdt ketumbar
  • - 5 siung bawang putih
  • - garam secukupnya
  • - penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan lalu aduk sampai merata.
  2.  Kemudian kukus selama 20 menit lalu dinginkan.
  3.  Setelah dingin, siapkan plastik diolesi dengan sedikit minyak goreng sebagai alas menipiskan adonan.
  4.  Tipiskan adonan menggunakan muntu.
  5.  Jemur kerupuk sampai kering.
  6. Goreng kerupuk dalam minyak panas, angkat kemudian sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-kerupuk-enak-sederhana-dan-renyah-191025b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerupuk puli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel