Kerupuk udang

Bahan-bahan:

  • - 2 kg tepung tapioka
  • - 2 kg udang segar
  • - 10 siung bawang putih, haluskan
  • - minyak goreng secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya
  • - penyedap rasa secukupnya
  • - air bersih secukupnya

Cara membuat:

  1.  Buang bagian kulit dan kepala udang kemudian cuci sampai bersih, lalu tiriskan.
  2.  Haluskan udang yang telah dicuci dengan blender kemudian tuangkan ke dalam wadah.
  3.  Campurkan udang yang telah halus dengan tepung tapioka, aduk sampai merata.
  4.  Masukkan bumbu-bumbu seperti penyedap rasa, gula, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk kembali sampai benar-benar merata.
  5.  Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa pas lalu uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
  6.  Bungkus adonan kerupuk dengan daun pisang lalu gulung sampai memanjang.
  7.  Kukus adonan yang telah dibungkus selama 3 jam hingga adonan matang, angkat kemudian dinginkan.
  8.  Setelah dingin, iris tipis adonan kerupuk yang telah dikukus kemudian jemur di bawah terik matahari sampai benar-benar kering, kurang lebih selama 2-3 hari.
  9.  Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kerupuk udang mentah sampai mengembang dan matang.
  10.  Angkat kemudian tiriskan, kerupuk udang siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-kerupuk-enak-sederhana-dan-renyah-191025b.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kerupuk udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel