Kerupuk udang
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 2 kg tepung tapioka
- - 2 kg udang segar
- - 10 siung bawang putih, haluskan
- - minyak goreng secukupnya
- - garam secukupnya
- - gula secukupnya
- - penyedap rasa secukupnya
- - air bersih secukupnya
Cara membuat:
- Buang bagian kulit dan kepala udang kemudian cuci sampai bersih, lalu tiriskan.
- Haluskan udang yang telah dicuci dengan blender kemudian tuangkan ke dalam wadah.
- Campurkan udang yang telah halus dengan tepung tapioka, aduk sampai merata.
- Masukkan bumbu-bumbu seperti penyedap rasa, gula, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk kembali sampai benar-benar merata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa pas lalu uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
- Bungkus adonan kerupuk dengan daun pisang lalu gulung sampai memanjang.
- Kukus adonan yang telah dibungkus selama 3 jam hingga adonan matang, angkat kemudian dinginkan.
- Setelah dingin, iris tipis adonan kerupuk yang telah dikukus kemudian jemur di bawah terik matahari sampai benar-benar kering, kurang lebih selama 2-3 hari.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kerupuk udang mentah sampai mengembang dan matang.
- Angkat kemudian tiriskan, kerupuk udang siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-kerupuk-enak-sederhana-dan-renyah-191025b.html
Belum ada Komentar untuk "Kerupuk udang"
Posting Komentar