Laksa Betawi
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2,5 liter air
- - 200 ml santan kental
- - 250 gram ayam
Bumbu:
- - 2 batang serai
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 1 sdm ketumbar
- - 5 siung bawang putih
- - 1 ruas jari kunyit
- - 1 ruas jari jahe
- - 1 ruas jari lengkuas
- - 3 buah kemiri
- - 5 buah cabe merah keriting
- - 1 sdm gula merah
- - garam secukupnya
Pelengkap:
- - bihun jagung
- - telur
- - daun kemangi
- - bawang goreng
- - daun bawang/kucai
- - sambal
- - jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus ayam. Masukkan sereh memar, daun salam, dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan. Suwir-suwir ayam. Sisakan air kaldu rebusan ayam sebanyak 1 - 1,5 liter.
- Tumis bumbu halus, tuang air kaldu dan santan. Aduk terus. Tambah garam dan gula secukupnya.
- Susun bihun, suwiran ayam, kemangi, telur, daun bawang, dan bawang goreng di mangkuk. Tuang kuah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Laksa Betawi"
Posting Komentar