Nasi ulam
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 gelas beras, cuci bersih
- - 1 batang serai (memarkan)
- - 1 tetes minyak goreng
- - 100 ml santan kelapa
- - 1 lembar daun salam
- - garam (secukupnya)
Cara Membuat:
- Cuci bersih beras, tuangi air 4 gelas. Tuang santan, aduk rata.
- Masukkan serai, daun salam, beri dan garam. Aduk rata.
- Masak nasi seperti biasa.
- Saat proses memasak, usahakan mengaduk beras di dalam rice cooker agar santan rata dan bumbu meresap dengan baik.
- Tambahkan satu tetes minyak goreng saat beras matang, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Nasi ulam"
Posting Komentar