Nasi ulam

 

Bahan:

  • - 2 gelas beras, cuci bersih
  • - 1 batang serai (memarkan)
  • - 1 tetes minyak goreng
  • - 100 ml santan kelapa
  • - 1 lembar daun salam
  • - garam (secukupnya)

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih beras, tuangi air 4 gelas. Tuang santan, aduk rata.
  2.  Masukkan serai, daun salam, beri dan garam. Aduk rata.
  3.  Masak nasi seperti biasa.
  4.  Saat proses memasak, usahakan mengaduk beras di dalam rice cooker agar santan rata dan bumbu meresap dengan baik.
  5.  Tambahkan satu tetes minyak goreng saat beras matang, aduk rata.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#

Belum ada Komentar untuk "Nasi ulam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel