Macaroni schotel goreng
Selasa, Desember 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram makaroni elbow, rebus setengah matang
- - 100 gr daging sapi giling
- - 2 sdm kacang polong
- - 2 sdm wortel potong dadu kecil
- - 3 buah sosis sapi, potong-potong
- - 4 butir telur ayam
- - 200 cc susu cair
- - 100 gr keju cheddar parut
- - Tepung roti secukupnya
- - Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu:
- - 1/2 bawang bombai ukuran sedang, cincang
- - 2 siung bawang putih cincang
- - 1/3 butir pala, haluskan
- - 1 sdm margarin untuk menumis
- - Lada, garam, kaldu bubuk secukupnya
Adonan pencelup:
- - 2 butir telur
- - 8 sdm susu cair
- - 8 sdm tepung terigu
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt lada halus
Cara membuat:
- - Olesi loyang ukuran 20x20 cm dengan kertas roti dan margarin, sambil proses memasak panaskan kukusan.
- - Kocok lepas telur bersama susu cair. Sisihkan
- - Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum, setelah itu masukkan daging giling.
- - Tambahkan lada, garam, kaldu bubuk, dan pala. Masak hingga daging matang, matikan api.
- - Campurkan makaroni yang sudah direbus bersama kocokan telur susu, tumisan daging, sosis sapi, sayuran, dan keju cheddar parut. Jadilah adonan schotel.
- - Tuang adonan schotel ke loyang. Kukus hingga matang. Jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke schotel.
- - Keluarkan schotel dari kukusan dan dinginkan. Setelah dingin keluarkan dari loyang, potong-potong menjadi 16 bagian.
- - Celupkan potongan schotel macaroni ke adonan pencelup, lalu balurkan ke tepung roti.
- - Masukkan ke dalam freezer 20-30 menit agar tepung roti lebih melekat.
- - Keluarkan dari freezer, goreng macaroni schotel yang sudah dilumuri tepung roti tadi dengan minyak banyak dan panas hingga coklat keemasan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-macaroni-schotel-enak-lumer-dan-sederhana-191024w.html
Belum ada Komentar untuk "Macaroni schotel goreng"
Posting Komentar