Macaroni schotel panggang

Bahan:

  • - 500 gr makaroni
  • - 200 gr keju chedar parut
  • - 1000 ml susu cair
  • - 100 gr sosis sapi/daging giling
  • - 2 buah bawang bombai kecil
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air)
  • - 2 butir telur (kocok lepas)
  • - 50 gr jagung manis pipil
  • - 50 gr wortel potong dadu
  • - Garam, gula, merica, bubuk oregano secukupnya
  • - Topping: keju mozarella

Cara membuat:

  1. - Rebus macaroni sekitar 5-7 menit, tiriskan, rendam di air dingin.
  2. - Tumis bawang bombai cincang dan bawang putih hingga harum.
  3. - Masukkan sosis atau daging giling, tumis hingga matang.
  4. - Masukkan makaroni, susu cair, keju parut, aduk-aduk lalu tuang tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, dan telur kocok. Aduk hingga rata.
  5. - Beri gula, garam, merica, oregano secukupnya, koreksi rasa. Aduk kembali hingga rata, matikan kompor.
  6. - Panaskan oven. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan sedikit mentega.
  7. - Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas hingga merata. Beri keju mozarela di atasnya. Kemudian taburi dengan sedikit bubuk oregano.
  8. - Panggang makaroni selama kurang lebih 30 menit api bawah dan 2 menit api atas.
  9. - Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-macaroni-schotel-enak-lumer-dan-sederhana-191024w.html

Belum ada Komentar untuk "Macaroni schotel panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel