Manisan pepaya basah

Bahan-bahan:

  • -1 buah pepaya mengkal
  • -4 sdm garam ditambah 1 liter air, larutkan
  • -3 sdt kapur sirih ditambah 1 liter air, larutkan
  • -1 kg gula pasir

Cara membuat:

  1. -Kupas buah pepaya kemudian cuci sampai bersih dan belah. Bersihkan biji yang ada dalam pepaya, lalu potong buah dengan ukuran sedang sesuai keinginan.
  2. -Tuang garam dan kapur sirih yang sudah dilarutkan air tadi, aduk sampai merata lalu sisihkan.
  3. -Masukan potongan buah pepaya dalam larutan garam dan kapur sirih. Diamkan sampai benar-benar layu lalu tiriskan.
  4. -Setelah itu, rendam lagi potongan buah pepaya dalam air kapur sirih kurang lebih selama 12 jam sampai benar bersih.
  5. -Selanjutnya, masukan pepaya ke dalam wadah, tambahkan gula pasir dan aduk sampai merata. kemudian diamkan selama 2 jam sampai air pepaya keluar. Tiriskan dan sisihkan airnya.
  6. -Masak air gula bekas rendaman pepaya dengan 150 gram gula sampai mengental, angkat dan dinginkan.
  7. -Tuang air gula yang sudah dimasak ke pepaya, rendam selama satu malam sampai air dari pepaya keluar lagi.
  8. -Lakukan langkah tadi selama 2 kali sampai gula habis.
  9. -Manisan pepaya basah siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-manisan-pepaya-enak-segar-dan-praktis-191025t.html

Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya basah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel