Quick and easy lasagna bolognaise
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Baca Juga:
Saus merah:
- - 300 gr daging sapi giling
- - 1 Bawang bombay cincang
- - 3 Bawang putih cincang
- - 1/2 sachet saus bolognaise La Fonte
- - 1 Kaleng pasta tomat Del Monte
- - 100 gr air
- - Sejumput garam dan lada
- - Italian herbs
Saus putih:
- - 3 sdm margarin/butter
- - 3 sdm tepung Segitiga biru
- - 500 ml susu cair
- - 1/2 bungkus keju cheddar parut
- - Garam dan merica secukupnya
- - Lasagna instan La Fonte
Topping:
- Mozarella sesuai selera
Cara membuat:
Saus Merah:
- - Tumis bawang sampai harum, masukkan daging aduk sampai berubah warna, tuang saus bolognaise, pasta, tomat, dan air. Aduk terus sampai matang dan mengental. Beri garam, lada, italian herbs, sisihkan
Saus Putih:
- - Panaskan mentega lalu masukkan terigu aduk cepat hingga terigu berwarna keemasan. Masukkan setengah susu, aduk rata
- - Masukkan kembali sisa susu dan keju cheddar masak sampai keju meleleh lalu sisihkan
- - Siapkan pinggan, tuang saus putih, saus merah, kulit lasagna, ulang terus sampai ketinggian yang diinginkan, bagian paling atas kasi mozarella
- - Panggang 180 derajat selama kurang lebih 45 menit sampai keemasan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-lasagna-lumer-dan-sederhana-1910253.html
Belum ada Komentar untuk "Quick and easy lasagna bolognaise"
Posting Komentar