Manisan pepaya kering
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- -1 buah pepaya mengkal
- -2 sdm garam
- -750 gram gula pasir
- -250 ml air
- -1 asm kapur sirih ditambah 2 liter air, larutkan
Cara membuat:
- -Kupas dan potong pepaya dengan ukuran sedang sesuai selera. Cuci sampai pepaya benar-benar bersih dan simpan di wadah.
- -Tambahkan garam dan remas-remas pepaya dengan lembut hingga pepaya menjadi layu, cuci dan tiriskan.
- -Rendam pepaya ke dalam larutan kapur sirih selama 2 jam. Setelah itu cuci dan tiriskan.
- -Taburi pepaya dengan 250 gram gula pasir, aduk rata hingga air dari pepaya keluar. Biarkan selama 1 jam agar gula meresap ke dalam pepaya.
- -Rebus sisa gula dengan air sebanyak 250 ml hingga mendidih.
- -Siram larutan gula ke pepaya, rendam selama satu malam.
- -Pisahkan pepaya dan rendaman air, rebus air rendaman sampai agak kental. Kemudian rendam kembali pepaya dalam air rendaman selama satu malam.
- -Kemudian jemur pepaya di bawah terik matahari selama 2 hari atau sampai benar-benar kering.
- -Manisan pepaya kering siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-manisan-pepaya-enak-segar-dan-praktis-191025t.html
Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya kering"
Posting Komentar