Manisan pepaya kering

Bahan-bahan:

  • -1 buah pepaya mengkal
  • -2 sdm garam
  • -750 gram gula pasir
  • -250 ml air
  • -1 asm kapur sirih ditambah 2 liter air, larutkan

Cara membuat:

  1. -Kupas dan potong pepaya dengan ukuran sedang sesuai selera. Cuci sampai pepaya benar-benar bersih dan simpan di wadah.
  2. -Tambahkan garam dan remas-remas pepaya dengan lembut hingga pepaya menjadi layu, cuci dan tiriskan.
  3. -Rendam pepaya ke dalam larutan kapur sirih selama 2 jam. Setelah itu cuci dan tiriskan.
  4. -Taburi pepaya dengan 250 gram gula pasir, aduk rata hingga air dari pepaya keluar. Biarkan selama 1 jam agar gula meresap ke dalam pepaya.
  5. -Rebus sisa gula dengan air sebanyak 250 ml hingga mendidih.
  6. -Siram larutan gula ke pepaya, rendam selama satu malam.
  7. -Pisahkan pepaya dan rendaman air, rebus air rendaman sampai agak kental. Kemudian rendam kembali pepaya dalam air rendaman selama satu malam.
  8. -Kemudian jemur pepaya di bawah terik matahari selama 2 hari atau sampai benar-benar kering.
  9. -Manisan pepaya kering siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-manisan-pepaya-enak-segar-dan-praktis-191025t.html

Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya kering"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel