Manisan pepaya warna-warni

Bahan-bahan:

  • -2 buah pepaya tua
  • -2 kg gula pasir
  • -1 sdm kapur sirih
  • -5 sdm garam
  • -Air matang secukupnya

Cara membuat:

  1. -Kupas buah pepaya dan belah menjadi dua bagian, keluarkan bijinya. Cuci hingga bersih.
  2. -Potong-potong buah pepaya sesuai keinginan.
  3. -Larutkan kapur sirih dalam 15 liter air. Rendam potongan pepaya dan diamkan sampai benar-benar mengeram.
  4. -Angkat dan cuci bersih buah pepaya dari rendaman tadi.
  5. -Rebus buah pepaya sampai mendidih selama kurang lebih 5 menit. Jika sudah, angkat dan tirikan.
  6. -Kemudian didihkan garam dan gula pasir dengan 2 liter air di atas api sedang.
  7. -Tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera.
  8. -Masukan buah pepaya yang sudah ditiriskan dalam larutan. Aduk sampai merata kurang lebih selama 1 jam. Angkat dan tiriskan.
  9. -Selanjutnya jemur manisan buah pepaya di bawah teriknya sinar matahari sampai benar-benar kering.
  10. -Kini manisan buah pepaya warna-warni pun siap untuk disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-manisan-pepaya-enak-segar-dan-praktis-191025t.html

Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya warna-warni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel