Manisan pepaya warna-warni
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- -2 buah pepaya tua
- -2 kg gula pasir
- -1 sdm kapur sirih
- -5 sdm garam
- -Air matang secukupnya
Cara membuat:
- -Kupas buah pepaya dan belah menjadi dua bagian, keluarkan bijinya. Cuci hingga bersih.
- -Potong-potong buah pepaya sesuai keinginan.
- -Larutkan kapur sirih dalam 15 liter air. Rendam potongan pepaya dan diamkan sampai benar-benar mengeram.
- -Angkat dan cuci bersih buah pepaya dari rendaman tadi.
- -Rebus buah pepaya sampai mendidih selama kurang lebih 5 menit. Jika sudah, angkat dan tirikan.
- -Kemudian didihkan garam dan gula pasir dengan 2 liter air di atas api sedang.
- -Tambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera.
- -Masukan buah pepaya yang sudah ditiriskan dalam larutan. Aduk sampai merata kurang lebih selama 1 jam. Angkat dan tiriskan.
- -Selanjutnya jemur manisan buah pepaya di bawah teriknya sinar matahari sampai benar-benar kering.
- -Kini manisan buah pepaya warna-warni pun siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-manisan-pepaya-enak-segar-dan-praktis-191025t.html
Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya warna-warni"
Posting Komentar