Manisan pepaya kering tanpa kapur sirih
Sabtu, Desember 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- -1 Buah pepaya mengkal, kupas dan potong-potong
- -2 sdm garam
- -800 gram gula pasir
- -250 ml air
- -Larutan air beras
Cara membuat:
- -Cuci buah pepaya yang sudah dipotong-potong sampai benar-benar bersih.
- -Taburi garam dan remas-remas dengan lembut pepaya sampai layu, cuci dan tiriskan.
- -Rendam pepaya ke dalam larutan air beras minimal selama 2 jam. Cuci dan tiriskan
- -Taburkan 200 gram gula pasir ke pepaya, aduk rata sampai pepaya mengeluarkan air. Biarkan selama 1 jam agar gula meresap.
- -Rebus sisa gula dengan 300 ml air hingga mendidih. Matikan api, lalau masukan pepaya dan rendam semalaman.
- -Tiriskan pepaya, rebus air gula tadi hingga mengental. Matikan api, rendam kembali pepaya selama semalam. Tirikan.
- -Lakukan proses berulang sampai mengental. Kemudian jemur pepaya yang sudah diolah dibawah terik sinar matahari selama 2 hari.
- -manisan pepaya tanpa kapur sirih siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-manisan-pepaya-enak-segar-dan-praktis-191025t.html
Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya kering tanpa kapur sirih"
Posting Komentar