Manisan pepaya kering tanpa kapur sirih

Bahan-bahan:

  • -1 Buah pepaya mengkal, kupas dan potong-potong
  • -2 sdm garam
  • -800 gram gula pasir
  • -250 ml air
  • -Larutan air beras

Cara membuat:

  1. -Cuci buah pepaya yang sudah dipotong-potong sampai benar-benar bersih.
  2. -Taburi garam dan remas-remas dengan lembut pepaya sampai layu, cuci dan tiriskan.
  3. -Rendam pepaya ke dalam larutan air beras minimal selama 2 jam. Cuci dan tiriskan
  4. -Taburkan 200 gram gula pasir ke pepaya, aduk rata sampai pepaya mengeluarkan air. Biarkan selama 1 jam agar gula meresap.
  5. -Rebus sisa gula dengan 300 ml air hingga mendidih. Matikan api, lalau masukan pepaya dan rendam semalaman.
  6. -Tiriskan pepaya, rebus air gula tadi hingga mengental. Matikan api, rendam kembali pepaya selama semalam. Tirikan.
  7. -Lakukan proses berulang sampai mengental. Kemudian jemur pepaya yang sudah diolah dibawah terik sinar matahari selama 2 hari.
  8. -manisan pepaya tanpa kapur sirih siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-manisan-pepaya-enak-segar-dan-praktis-191025t.html

Belum ada Komentar untuk "Manisan pepaya kering tanpa kapur sirih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel