Martabak telur

Bahan-bahan:

- 300 gr daging sapi cincang

- 3 siung bawang putih cincang

- 1 buah bawang bombai cincang kasar

- 1-2 sdt bubuk kari

- garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula

- 3-4 butir telur bebek/ayam

- 3 batang daun bawang iris

- sedikit garam

Bahan kulit:

- 100 gr terigu segitiga

- 2 sdm tepung sagu

- sedikit garam

- 1 butir telur

- 250-280 ml air

- 1 sdm minyak goreng

Cara membuat:

Isian

  1. - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sedikit gula dan bubuk kari, cek rasa. Langkah erakhir masukkan bawang bombai aduk sebentar, angkat sisihkan
Kulit:
  1. - Campur semua bahan kulit jadi satu aduk sampai tidak bergerindil, saring, panaskan teflon ambil adonan sekitar 1 sendok sayur buat dadar tipis lakukan sampai habis
  2. - Kocok telur dengan sedikit garam, tambahkan isian dan daun bawang, ambil isian sekitar 2 sdm letakkan kedalam kulit martabak lalu bungkus/lipat seperti amplop, goreng sampai matang kecoklatan, angkat sajikan dengan acar timun wortel.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-martabak-telur-enak-sederhana-191024w.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel