Cendol tepung beras pelangi

Bahan-bahan:

  • -1 sendok makan tepung tapioka
  • -125 gram tepung beras putih
  • -1 liter air
  • -7 gram jelly plain instan
  • -pewarna makanan
  • -1 bungkus santan instan
Bahan untuk kuah gula:
  • -200 gram gula merah
  • -1 lembar daun pandan
  • -200 ml air

Cara membuat:

  1. -Siapkan bahan untuk membuat cendol
  2. -Campurkan semua bahan hingga halus, tidak ada tepung yang bergerindil
  3. -Bagi adonan menjadi empat, masing-masing 250 ml
  4. -Berikan satu tetes pewarna makanan pada masing-masing adonan
  5. -Setelah itu masukan salah satu adonan ke wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk
  6. -Jika sudah matang masukan pada plastik segitiga atau cetakan cendol
  7. -Lakukan hal yang sama pada adonan yang lain
  8. -Siapkan es batu dan air didalam wadah besar dan tuangkan adonan cendol perlahan.
  9. -Teruskan hingga andonan habis, sisihkan
  10. -Untuk kuah gula, masukan gula merah, air, dan daun pandan dalam panci
  11. -Masak dengan api sedang sampai mendidih
  12. -Pastikan gula sudah larut
  13. -Jika sudah, saring dan dinginkan
  14. -Siapkan mangkuk saji berisi es batu
  15. -Tambahkan cendol dengan berbagai warna
  16. -Siram dengan kuah gula dan sedikit santan
  17. -Cendol pelangi siap disajikan

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html

Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel