Cendol tepung beras pelangi
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- -1 sendok makan tepung tapioka
- -125 gram tepung beras putih
- -1 liter air
- -7 gram jelly plain instan
- -pewarna makanan
- -1 bungkus santan instan
- -200 gram gula merah
- -1 lembar daun pandan
- -200 ml air
Cara membuat:
- -Siapkan bahan untuk membuat cendol
- -Campurkan semua bahan hingga halus, tidak ada tepung yang bergerindil
- -Bagi adonan menjadi empat, masing-masing 250 ml
- -Berikan satu tetes pewarna makanan pada masing-masing adonan
- -Setelah itu masukan salah satu adonan ke wajan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk
- -Jika sudah matang masukan pada plastik segitiga atau cetakan cendol
- -Lakukan hal yang sama pada adonan yang lain
- -Siapkan es batu dan air didalam wadah besar dan tuangkan adonan cendol perlahan.
- -Teruskan hingga andonan habis, sisihkan
- -Untuk kuah gula, masukan gula merah, air, dan daun pandan dalam panci
- -Masak dengan api sedang sampai mendidih
- -Pastikan gula sudah larut
- -Jika sudah, saring dan dinginkan
- -Siapkan mangkuk saji berisi es batu
- -Tambahkan cendol dengan berbagai warna
- -Siram dengan kuah gula dan sedikit santan
- -Cendol pelangi siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html
Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras pelangi"
Posting Komentar