Toblerone mille crepes cake

 

Bahan :

  • - 210 gram tepung protein sedang
  • - 30 gram coklat bubuk
  • - 2 butir telur
  • - 450 ml fresh milk
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 2 sdm mentega cair
  • - Whipping cream bubuk
  • - 400 ml susu segar
  • - 1 pack toblerone coklat, parut kasar
  • - 1 pack toblerone coklat untuk topping (optional)

Cara membuat:

  1. - Kocok telur lalu masukkan, gula pasir, susu segar dan mentega cair, aduk rata dengan whisk.
  2. - Lalu masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. - Saring adonan. Sisihkan.
  4. - Pisahkan menjadi 2 adonan sama rata ke dalam mangkuk. Mangkuk yang pertama masukkan bubuk cokelat aduk hingga rata. Mangkuk yang kedua biarkan tanpa campuran.
  5. - Panaskan pan dengan api kecil sampai panasnya merata, lalu oles dengan mentega sedikit saja. Tuang adonan crepes sebanyak 1 centong sayur. Masak hingga matang lalu balik. Masak hingga matang.
  6. - Lakukan sampai habis. Dinginkan dan sisihkan.
  7. - Buat whipping cream, campur whipping cream bubuk dengan susu segar. Aduk sebentar lalu mikser sampai mengembang dan agak kaku.
  8. - Ambil satu lembar crepe warna plain, letakkan di atas piring saji, oles dengan whipping cream setelah itu tutup dengan selembar crepe lagi, oles whipping cream lagi, taburi toblerone cacah, lalu tutup dengan crepe coklat, oles whipcream, tutup dengan crepe coklat lagi, taburi toblerone cacah.
  9. - Hias sesuai selera. Lalu masukkan ke kulkas sampai selama 1 jam, potong dan siap disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-cara-membuat-crepes-enak-mudah-dibuat-dan-antigagal-1910218.html

Belum ada Komentar untuk "Toblerone mille crepes cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel