Pasta ala Jepang

Bahan:

  • - 1 bungkus jamur nameko
  • - 1 batang daun bawang bagian daunnya, iris halus
  • - 300 gram pasta
  • - 1/3 bawang bombai, iris halus
  • - 3 sdm ominyak nabati
  • - 1/2 sdt garam
  • - Lada secukupnya
  • - 1 sdm kecap Jepang

Cara membuat:

  1. - Rebus spaghetti dengan air mendidih yang ditabur sedikit garam sekitar 2 menit. Sementara, panaskan wajan dengan minyak nabati dan tumis bawang bombai hingga harum dengan api sedang.
  2. - Tiriskan spaghetti dalam keadaan setengah matang masukkan ke wajan, tuang hasil rebusan air spaghetti sebanyak 1/2 cangkir.
  3. - Masukkan jamur enoki, garam lada dan kecap Jepang. Aduk dan tumis sekitar 2 menit. Tes dan koreksi rasa.
  4. - Matikan api kemudian masukkan daun bawang. Aduk perlahan-lahan. Angkat dan sajikan. Taburkan lada hitam jika suka.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-pasta-enak-sederhana-dan-mudah-191014c.html

Belum ada Komentar untuk "Pasta ala Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel