Pasta ala Jepang
Jumat, Desember 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus jamur nameko
- - 1 batang daun bawang bagian daunnya, iris halus
- - 300 gram pasta
- - 1/3 bawang bombai, iris halus
- - 3 sdm ominyak nabati
- - 1/2 sdt garam
- - Lada secukupnya
- - 1 sdm kecap Jepang
Cara membuat:
- - Rebus spaghetti dengan air mendidih yang ditabur sedikit garam sekitar 2 menit. Sementara, panaskan wajan dengan minyak nabati dan tumis bawang bombai hingga harum dengan api sedang.
- - Tiriskan spaghetti dalam keadaan setengah matang masukkan ke wajan, tuang hasil rebusan air spaghetti sebanyak 1/2 cangkir.
- - Masukkan jamur enoki, garam lada dan kecap Jepang. Aduk dan tumis sekitar 2 menit. Tes dan koreksi rasa.
- - Matikan api kemudian masukkan daun bawang. Aduk perlahan-lahan. Angkat dan sajikan. Taburkan lada hitam jika suka.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-pasta-enak-sederhana-dan-mudah-191014c.html
Belum ada Komentar untuk "Pasta ala Jepang"
Posting Komentar