Pecak lele.
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 ekor ikan lele ukuran sedang
- - 1 cm kunyit
- - garam secukupnya
- - 2 buah bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
Bumbu pecak:
- - 9 buah bawang merah
- - air panas secukupnya
- - 2 cm kencur
- - 2 cm jahe
- - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 2 buah jeruk limau
- - garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, dan garam.
- Lumuri lele dengan halus. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng lele sampai kering.
- Sangrai bawang merah, jahe, dan kencur hingga matang. Ulek bersama cabai rawit, jangan terlalu halus.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit, beri dengan gula dan garam. Aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Pecak lele."
Posting Komentar