Sayur gabus pucung
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor ikan gabus sedang (lumuri garam, goreng)
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 1 batang serai (ambil putihnya, geprek)
- - 1 sdm bumbu dasar putih
- - segenggam rawit merah dan hijau
- - kunyit secukupnya
- - jahe secukupnya
- - gula dan garam secukupnya
- - bubuk penyedap secukupnya
- - lengkuas (geprek) secukupnya
- - 3 lembar daun salam
- - daun bawang dan tomat
- - pucung/kluek secukupnya
- - air secukupnya
- - minyak secukupnya
Cara membuat:
- Rendam kluek dengan air panas.
- Haluskan cabai, jahe, kunyit, gula, dan garam. Tumis bumbu halus.
- Tuangkan 1 sdm full bumbu dasar putih. Aduk rata.
- Masukan serai, lengkuas, dan salam. Tumis sampai bumbu matang.
- Tuang air. Tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan bubuk penyedap, kluek, dan cabai rawit. Masak sampai rawit layu.
- Sebelum diangkat masukkan ikan gabus goreng, tomat, dan daun bawang. Aduk sebentar.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur gabus pucung"
Posting Komentar