Pindang tulang


 Bahan:

  • - 1 kg iga sapi
  • - 9 siung bawang merah
  • - 2 batang kemangi
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 2 ruas jahe
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 2 batang serai
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt minyak
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 buah tomat
  • - 2 batang daun bawang
  • - 2 sdm kecap
  • - 1 sdm garam kasar
  • - 2 buah cabai rawit
  • - 1-2 sdm kecap manis
  • - 1,5 liter air
  • - penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

  1.  Didihkan 1,5 liter air, masukkan 2 batang serai yang digeprek dan1 sdm garam kasar.
  2.  Masukkan iga sapi, masak sampai empuk. Buang kotoran yang naik ke permukaan.
  3.  aluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Iris lengkuas, jahe, cabai rawit, jahe, lengkuas, dan kunyit. Tumis hingga harum. Tuang ke panci rebusan iga sambil diaduk rata.
  4.  Tuang kecap, masukkan daun salam, daun kemangi, daun bawang yang sudah dirajang halus, potongan tomat, gula, dan penyedap rasa.
  5.  Masukkan cabai rawit dan cabai merah besar. Masak selama 20 menit sampai daging empuk dan bumbu meresap.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pindang tulang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel