Pindang tulang
Minggu, Desember 27, 2020
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 1 kg iga sapi
- - 9 siung bawang merah
- - 2 batang kemangi
- - 2 ruas lengkuas
- - 2 ruas jahe
- - 1 sdm gula pasir
- - 2 buah cabai merah besar
- - 2 batang serai
- - 1 ruas kunyit
- - 1 sdt minyak
- - 5 siung bawang putih
- - 2 lembar daun salam
- - 2 buah tomat
- - 2 batang daun bawang
- - 2 sdm kecap
- - 1 sdm garam kasar
- - 2 buah cabai rawit
- - 1-2 sdm kecap manis
- - 1,5 liter air
- - penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan 1,5 liter air, masukkan 2 batang serai yang digeprek dan1 sdm garam kasar.
- Masukkan iga sapi, masak sampai empuk. Buang kotoran yang naik ke permukaan.
- aluskan bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Iris lengkuas, jahe, cabai rawit, jahe, lengkuas, dan kunyit. Tumis hingga harum. Tuang ke panci rebusan iga sambil diaduk rata.
- Tuang kecap, masukkan daun salam, daun kemangi, daun bawang yang sudah dirajang halus, potongan tomat, gula, dan penyedap rasa.
- Masukkan cabai rawit dan cabai merah besar. Masak selama 20 menit sampai daging empuk dan bumbu meresap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-palembang-terkenal-enak-dan-praktis-1910286.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang tulang"
Posting Komentar