Rendang daging
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging
- - 1 batang serai geprek
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 2 cm kayu manis
- - 1 sdt gula merah
- - 1 sdt kaldu sapi dan garam
- - 1/2 sdt jintan bubuk
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - Jeruk nipis
- - 500 ml santan dari 1/2 kelapa
- - 4 siung bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdt ketumbar
- - 3 cabai merah besar (buang bijinya)
- - 2 cm kunyit
- - 3 cm jahe
Cara membuat:
- - Cuci bersih daging, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, lalu cuci lagi
- - Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis dan lengkuas sampai matang
- - Masukkan daging, aduk rata, lalu masukkan santan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
- - Kemudian masukkan garam, kaldu, jintan, merica dan gula merah, diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.
- Koreksi rasa, angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"
Posting Komentar