Rendang daging

 

Bahan:

  • - 500 gr daging
  • - 1 batang serai geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 2 cm kayu manis
  • - 1 sdt gula merah
  • - 1 sdt kaldu sapi dan garam
  • - 1/2 sdt jintan bubuk
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Jeruk nipis
  • - 500 ml santan dari 1/2 kelapa
Bumbu halus:
  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 butir bawang merah
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 3 cabai merah besar (buang bijinya)
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 cm jahe

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih daging, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, lalu cuci lagi
  2. - Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis dan lengkuas sampai matang
  3. - Masukkan daging, aduk rata, lalu masukkan santan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
  4. - Kemudian masukkan garam, kaldu, jintan, merica dan gula merah, diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.
  5. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel