Takoyaki udang sosis
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan adonan:
- - 100 gr terigu
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1/8 sdt garam
- - 1 sdm kecap asin
- - 2 butir telur
- - 300 ml air putih
- - 100 gr udang, potong dadu
- - 2 buah sosis sapi/ayam, potong dadu
- - 2 buah daun bawang, iris halus
- - Isian: Tumis udang dengan 1 sdm minyak, lalu tambahkan sejumput merica dan garam. Sisihkan
- - Adonan: Blender semua bahan adonan hingga tercampur rata
- - Panaskan cetakan takoyaki lalu oles minyak/margarin
- - Tuang bahan adonan dalam cetakan 1/2 bagian biarkan hingga pinggirannya berkulit lalu beri potongan udang, sosis dan daun bawang lalu tuang lagi bahan adonan hingga cetakan penuh lalu balik adonan dan masak hingga matang
- - 1 sdm margarin
- - 4 sdm saus tomat
- - 2 sdm kecap inggris atau saus tiram
- - 1 sdt kecap manis
- - 1/2 sdt kecap asin
- - 2 sdt gula pasir
- - Panaskan margarin, lalu masukkan bahan lain sambil aduk hingga tercampur rata lalu oles diatas takoyaki
- Bahan topping pelengkap:
- - Mayonaise
- - Saus keju
- - Sambal botolan
- - Wijen sangrai
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html
Belum ada Komentar untuk "Takoyaki udang sosis"
Posting Komentar