Takoyaki udang sosis

Bahan adonan:
  • - 100 gr terigu
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1/8 sdt garam
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 2 butir telur
  • - 300 ml air putih
Bahan isian:
  • - 100 gr udang, potong dadu
  • - 2 buah sosis sapi/ayam, potong dadu
  • - 2 buah daun bawang, iris halus
Cara membuat:
  1. - Isian: Tumis udang dengan 1 sdm minyak, lalu tambahkan sejumput merica dan garam. Sisihkan
  2. - Adonan: Blender semua bahan adonan hingga tercampur rata
  3. - Panaskan cetakan takoyaki lalu oles minyak/margarin
  4. - Tuang bahan adonan dalam cetakan 1/2 bagian biarkan hingga pinggirannya berkulit lalu beri potongan udang, sosis dan daun bawang lalu tuang lagi bahan adonan hingga cetakan penuh lalu balik adonan dan masak hingga matang
Saus:
  • - 1 sdm margarin
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 2 sdm kecap inggris atau saus tiram
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1/2 sdt kecap asin
  • - 2 sdt gula pasir
Caran membuat:
  1. - Panaskan margarin, lalu masukkan bahan lain sambil aduk hingga tercampur rata lalu oles diatas takoyaki
  2. Bahan topping pelengkap:
  3. - Mayonaise
  4. - Saus keju
  5. - Sambal botolan
  6. - Wijen sangrai
Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-takoyaki-rumahan-sederhana-dan-enak-191014p.html

Belum ada Komentar untuk "Takoyaki udang sosis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel