Rendang daging telur dan kentang
Rabu, Desember 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging sapi potong-potong
- - 3 butir telur rebus
- - 2 buah kentang potong-potong
- - 1000 ml santan
- - 2 batang serai geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 6 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun kunyit
- - 1 buah pekak/ bunga lawang
- - Garam, kaldu jamur, dan gula pasir
Bumbu halus:
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai merah besar
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 cm jahe
- - 5 cm lengkuas
- - 1 sdt ketumbar
- - 1/2 sdt jinten bubuk
- - 1/4 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lagi sampai wangi
- - Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dengan api sedang saja sambil diaduk sesekali.
- - Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan sedikit gula, masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnanya kecokelatan masak dengan api kecil selama 4-5 jam.
- - Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangnya empuk, angkat siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang daging telur dan kentang"
Posting Komentar