Rendang daging telur dan kentang

Bahan:

  • - 300 gram daging sapi potong-potong
  • - 3 butir telur rebus
  • - 2 buah kentang potong-potong
  • - 1000 ml santan
  • - 2 batang serai geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 1 buah pekak/ bunga lawang
  • - Garam, kaldu jamur, dan gula pasir

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 cm jahe
  • - 5 cm lengkuas
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt jinten bubuk
  • - 1/4 sdt pala bubuk

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang dan mengeluarkan minyak kemudian tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan pekak masak lagi sampai wangi
  2. - Masukkan potongan daging aduk sampai berubah warna kemudian tambahkan santan dan telur, masak kembali dengan api sedang saja sambil diaduk sesekali.
  3. - Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan sedikit gula, masak terus sampai santan menyusut dan daging empuk, apabila ingin warnanya kecokelatan masak dengan api kecil selama 4-5 jam.
  4. - Terakhir masukkan kentang dan masak sampai kentangnya empuk, angkat siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging telur dan kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel