Rendang Padang

Bahan:

  • - 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
  • - 1/4 kg santan kental atau 300 ml
  • - 10 buah bawang merah
  • - 5 buah bawang putih
  • - 1/2 ons cabai merah keriting
  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm lengkuas memarkan
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 batang serai geprek terlebih dahulu
  • - 2 biji asam kandis
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. - Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe, lengkuas, serta ketumbar.
  2. - Mulai ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering.
  3. - Masukkan santan kental, serai, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir. Kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit tapi sobek-sobek terlebih dahulu.
  4. - Tunggu sampai santan mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api.
  5. - Usahakan terus diaduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan agak mengering.
  6. - Angkat rendang dan masakan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-cara-membuat-rendang-enak-empuk-dan-sederhana-191014y.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel